Nih, 5 Rasa Soft Cookies dengan Harga kurang dari Rp 13.000 oleh Chips Chat by Lexley

Dalam rangka baru tahu bahwa Tokopedia menjual aneka makanan seru khas cafe, langsung ubek-ubek lebih lanjut. Kebetulan hasrat ingin sekali makan Soft Cookies. Bisa dibilang, Soft Cookies adalah my kind of cookies. Apalagi bila rasa cookiesnya tak terlalu manis. Best!

Nah, karena hasrat bercampur dengan nemu hal baru (bagiku), nemu satu toko yang menjual soft cookies dengan harga terjangkau. Lokasinya masih sama-sama di Jakarta walau beda belakangnya saja. Klaimnya, soft cookies buatannya crunchy di luar, gooey di dalam. Toko tersebut bernama Chips Chat by Lexley.

Berusaha untuk tak berekspektasi lebih (karena memesan makanan, aku menanamkan bahwa jangan terlalu tinggi dalam berekspektasi biar lebih objektif), ku pesan lima jenis soft cookies dari Chips Chat by Lexley. Sekitar 4 harian, akhirnya cookies pesananku datang. Tentu, karena Soft Cookiesnya dibuat fresh.

First Appearance

Aku pribadi belum pernah sih beli makanan dengan pengiriman kurir biasa. Rata-rata menggunakan Gosend atau Gojek. Kalaupun beli pakai kurir, itupun makanan frozen atau yang memang untuk dimasak, bukan makanan matang. Jadi, ini pengalaman pertama juga. Agak deg-degan karena biar bagaimanapun kue ini dibeli selain untuk memenuhi keinginan tetapi juga untuk difoto dan diulas di blog.

Saat paket datang, ternyata dus bagian luar dilapisi oleh bubble wrap di seluruh bagian. Kupikir sudah saja, ternyata tidak! Chips Chat by Lexley juga melindungi setiap soft cookies dibalut dengan bubble wrap dengan rapi banget. Dari penampilan pertama saja sudah dibikin senang. Terlebih lagi, soft cookiesnya AMAN! Masih utuh jaya.

Best New York City Nutella Stuffed Cookies with Chocolate Chips

Best New York City Nutella Stuffed Cookies with Chocolate Chips. foto: Dhini Okta

Bisa dibilang, soft cookies ini adalah soft cookies pertama yang kubuka. Awalnya kupikir ini adalah classic. Namun setelah kucontek pesanannya, aku tak memesan classic. Namun dari gambar dan kemiripan aslinya, ini adalah rasa Best New York City Nutella Stuffed Cookies with Chocolate Chips.

Secara umum, adonannya manis. Soft cookies ini menggunakan cokelat dark dengan hint sedikit pahit namun dominan manis. Uniknya, di dalamnya diisi nutella yang menurutku cukup dari segi kuantitas. Bila kamu memakan soft cookies sekaligus nutella di dalamnya terasa melt dimulut. Apalagi bila kamu panaskan dulu di atas pan atau menggunakan microwave selama lebih kurang 2-3 menit. Nutella di dalamnya akan lebih melt dan lebih gooey.

Kalau kamu pencinta manis, varian ini bisa kamu coba. Keseluruhan, adonan kuenya manis dipadu dengan cokelat chip cenderung pahit terbantu banget menjadi tak terlalu manis.

Best NYC Soft Baked Belgium Lotus Biscoff Stuffed Cookie Premium

Best NYC Soft Baked Belgium Lotus Biscoff Stuffed Cookie Premium. Foto: Dhini Okta

Sejujurnya, aku sedang keranjungan mencoba rasa Lotus Biscoff setelah “jatuh cinta” dengan Donat Bomboloni dari Bittersweat by Najla rasa Lotus Biscoff. Aku jadi penasaran dengan rasa ini bila diaplikasikan dengan jenis makanan lain, salah satunya soft cookies.

Dari segi penampilan, memang tak ada choco chips yang menyertai namun ia digantikan dengan kehadiran biskuit lotus biscoff satu keping di atasnya. Kejutan lainnya adalah Chips Chat memasukan lotus spread sebagai isian soft cookies satu ini. Sehingga rasa Lotus Biscoff terasa maksimal.

Rasa kue Best NYC Soft Baked Belgium Lotus Biscoff Stuffed Cookie Premium ini tidak semanis cookies nutella. Ada hint wangi lotus spreadnya. Saat mencoba seluruh kue, manisnya pas dengan cita rasa lotus yang cukup. Bagian terbaik dari kue varian ini adalah bagian tengahnya.

Coba gigit di bagian tengah yang ada biskuit lotusnya. Lotus biskuitnya garing tapi digigit bareng cookies gooey rasanya ada yg crunchy dan melt dimulut dan lembut. Rasanya memang manis tapi ga semanis cookies nutella. Ibarat kata mirip seperti kue gambang dalam bentuk soft cookies namun sedikit lebih manis. Rekomen banget untuk menghangatkannya dulu biar lebih maksimal rasanya.

Best NYC Soft Baked Chewy Walnut Special Double Chocolate Chips Cookie

Best NYC Soft Baked Chewy Walnut Special Double Chocolate Chips Cookie. Foto: Dhini Okta

Dari segi penampilan, Best NYC Soft Baked Chewy Walnut Special Double Chocolate Chips Cookie ini menarik. Bagaimana tidak? Setengah bagian berwarna dark chocolate, bagian lain berwarna tan. Soft cookies ini merupakan varian gabungan dark chocolate cookies dan classic cookies yang hanya bisa kamu temukan di Chips Chat by Lexley. Ia menambahkan walnut sebagai sprinklenya.

Untuk Dark Chocolate Cookiesnya rasa yang muncul tidak terlalu manis dengan rasa dark chocolate yang terasa. Sedangkan classic cookies rasanya hampir mirip dengan cookies nutella namun tak semanis itu. Surprisingly, my son loves the dark one than the light one.

Awalnya aku sih yang yasudah sama varian rasa soft cookies satu ini. Secara tak terlalu suka cokelat. Namun setelah kuhangatkan menggunakan pan selama beberapa menit, lalu kucoba memakan bagian tengahnya, alias mencampurkan rasa dark chocolate cookies dengan classic cookies, well, that’s the best part!

Kombinasinya meledak di mulut dan bikin kaget. Apalagi tekstur soft cookies yang gooey dapet dengan rasa yang justru jadi seimbang. Walnutnya juga menambah tektur dengan baik. Tak terlalu manis dan tak terlalu pahit. Saling melengkapi. Cobain deh.

Best NYC Soft Baked Chewy Red Velvet White Chocolate Chips Cookies

Best NYC Soft Baked Chewy Red Velvet White Chocolate Chips Cookies. Foto: Dhini Okta

Berwarna merah merona memang membangkitkan rasa ingin icip-icip akan Best NYC Soft Baked Chewy red Velvet White Chocolate Chips Cookies. Sudah bukan rahasia lagi kalau red velvet dalam bentuk cookies biasanya dipasangkan dengan white chocolate.

Tak ada ekspektasi, kupikir ya hanya red velvet gitu aja seperti yang biaanya. Namun, ekspektasi hanyalah ekspektasi. Gigitan pertama sudah bisa membuatku terkaget. Well, inilah rasa red velvet sesungguhnya. Rasa red velvet pada soft cookies ini sangat terasa, in a good way. Manisnya pas apalagi saat dimakan bersama dengan cokelat putih, semakin pas! Teman sempurna untuk menemani minum kopi.

Rasa soft cookies ini bisa dibilang favoritku. Bahkan si sulung pun menyukainya. Jarang-jarang dia suka apa yang dimakan sama ibunya. Kalau mau mendapatkan rasa sempurna dari soft cookies ini, jangan lupa untuk menghangatkannya lebih dulu dengan pan atau microwave agar tekstur renyah di luar dan gooey di dalamnya dapat.

Best NYC Soft Baked Chewy Almond Matcha White Chocolate Chips Cookies

Best NYC Soft Baked Chewy Almond Matcha White Chocolate Chips Cookies. Foto: Dhini Okta

Kalau kamu rindu dengan Green Tea Chips oleh-oleh khas Surabaya namun ingin dalam bentuk soft cookies, Best NYC Soft Baked Chewy Almond Matcha White Chocolate Chips Cookies ini patut dicoba. Warna hijaunya menggoda selera dengan taburan white chocolate dan juga almond.

Rasa soft cookies green teanya memiliki rasa manis yang pas dengan rasa green tea yang cukup terasa. Apalagi bila kamu memakannya saat hangat, gooey dan wangi green teanya menggugah banget. Tiap gigitan pun terasa berbeda karena ada kerenyahan dari almond yang menambah tekstur dari soft cookies satu ini. Absolutely my second favorite!

Final Comment

Harga soft cookies di Chips Chat by Lexley ini sesungguhnya tak lebih dari Rp 13.000 per buah. Cukup ekonomis untuk ukuran Soft Cookies dengan rasa yang bisa memuaskan hasrat akan soft cookies. Apalagi varian rasanya cukup menarik dan berani tampil. Ukuran soft cookiesnya sekitar 90-100 gram atau sebesar telapak tangan.

Jangan lupa untuk selalu menghangatkan soft cookies ini menggunakan pan atau microwave selama 2-3 menit untuk mendapatkan tekstur crunchy di luar dan gooey di dalam. Karena kalau kamu tak memanaskannya, rasanya kurang maksimal.

Tertarik ? Kamu bisa memesannya menggunakan Tokopedia, Shopee atau kunjungi Instagramnya dengan mengklik link yang tersemat pada tulisan.

Selamat mencoba!

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *