Cobain Donat Bomboloni Ginuk-ginuk dari Bittersweet by Najla

Bittersweet by Najla memang terkenal akan dessert box. Bahkan ia merupakaan pioneer dari dessert box di Indonesia. Namun, Bittersweet by Najla tak hanya menjual Dessert Box. Ia juga mengeluarkan donat bomboloni yang ginuk.

Secara umum, donat bomboloni Bittersweet by Najla memiliki tekstur empuk isian di dalamnya. Dimakan pun nyaman dan ga meninggalkan lengket di dalam mulut. Kalaupun kamu pesan untuk take away dan masih tersisa, bisa ditaruh ke dalam kulkas. Memang saat dikeluarkan akan keras, tapi coba diamkan dulu beberapa saat sampai suhu ruangan. Tekstur empuknya akan muncul kembali walau tak semulus saat masih fresh. Namun, masih oke dan layak untuk dinikmati.

Ingin lebih lembut dan efek lumer, bisa dimasukan ke dalam microwave selama beberapa menit atau dimasukan ke dalam rice cooker yang bisa mengukus untuk sebentar saja.

Kalau pilihan toping, ada sekitar 7 rasa donat Bittersweet by Najla. Pilihan rasanya juga termasuk kekinian. Menariknya, ia mengakomodasi hampir seluruh rasa kue favorit, dari cokelat, keju, sampai rempah. Penasaran? Yuk, cek ulasannya di bawah ini.

Cadburry Dougnut

Cadburry Doughnut. Foto: Dhini Okta

Penampilan Cadburry Doughnut dari Bittersweet by Najla ini memang menjual. Bagaimana tidak? Siraman Cadburry leleh menutupi permukaan donat bomboloni, ditambah satu kepingan Cadburry di atasnya. Tak lupa ada isian krim di dalam donat yang menyokong rasa cadburry di atasnya.

Krim isian ini, surprisingly, cenderung memiliki rasa campuran cream cheese dengan cadburry. Lembuut banget dan tidak terlalu manis. So, cadburry lovers, ini bisa dijadikan pilihan makan cadburry melimpah dalam bentuk donat.

Tiramisu Doughnut

Tiramisu Doughnut. Foto: Dhini Okta

Karena pernah merasakan nikmatnya varian donat tiramisu dari J.Co yang enaknya sampai kebawa mimpi, menikmati Tiramisu Doughnut dari Bittersweet by Najla menjadi menumbuhkan ekspektasi. Toping tiramisu doughnut merupakan bubuk hitam yang kalau dicolek tak ada rasanya. Mungkin hanya sebagai penanda bahwa itu adalah tiramisu.

Namun, gongnya ada di dalam isian. Isian donat rasa Tiramisu ini memang menarik. Ada tekstur crunchy dalam krim rasa tiramisu yang cenderung light. Saat dimasukan ke dalam mulut pun tak terasa penuh krim seperti makan donat Tiramisu merk J.Co.

Nutella Doughnut

Nutella Doughnut. Foto: Dhini Okta

Saat melihat nama Nutella Doughnut terbesit ya donat bomboloni diisi dengan krim nutella. Ternyata tidak. Sepertinya, Bittersweet by Najla membuat ulang Nutella dalam versi mereka. Krim lembut ini tentu dimasukan ke dalam donat.

Seru sih, sayangnya, cenderung rasa cokelat yang muncul.  Padahal aku berharap ada hint rasa kacang yang juga muncul. Namun, kalau kamu pencinta cokelat, bisa membeli Nuttela Doughnut ke dalam daftar belanja kue di Bittersweet by Najla. Rasa krim cokelatnya tidak terlalu manis cenderung sedikit pahit tapi nyaman dimakan.

Lotus Specullos Cheesey Doughnut

Lotus Speculos paling bawah. Foto: Dhini Okta

Duh, kalau menulis tentang Lotus Specullos Chesesy Doughnut keluaran Bittersweet by Najla, bisa dibilang a-must-try, menurutku. Awalnya ga berekspektasi lebih, karena biasanya yang judulnya lotus specullos ya rasanya nanggung. Kalau ini, tidak. Menurutku, varian Lotus Specullos Cheesey Doughnut ini ENAK BGT! My favorite!

Rasa specullos yang rempah wangi dicampur dengan cream cheese dimasukan ke dalam donat bomboloni. Kalau dari penampilan memang sederhana, khas donat bomboloni. Tapi saat masuk ke dalam mulut, pecah banget rasanya! Rasa baru yang ga gagal. Manisnya pas, specullosnya berasa tapi ga yang nonjok banget. Cobain, deh.

Red Velvet Doughnut

Red Velvet Doughnut. Foto: Dhini Okta

Ekspektasiku saat membeli Red Velvet Doughnut Bittersweet by Najla adalah ada rasa red velvet dan campuran  cheese cream sebagai isian. Memang dari segi penampilan menggoda untuk dibeli. Warna merah merona dengan taburan crumble Red Velvet di atasnya kontras dengan cream cheese warna putih sebagai isian.

Saat kucoba, dari sisi donatnya memang rasanya dan teksturnya sedikit berbeda dengan varian donat lain dari Bittersweet by Najla. Terasa memang memberikan rasa Red Velvet, namun menuruku, kurang keluar. Namun cheese creamnya lembut dengan rasa keju yang berasa tapi ga bikin eneg. Sayangnya, menurutku, cream cheese nya kurang banyak seperti isian varian lain. Walau saat digigit ada tekstur crunchy lembut karena taburan crumble red velvet di atasnya.

Namun, kalau kamu ingin donat dengan rasa keju dan tak ada rasa cokelat, Red Velvet Doughnut bisa dijadikan pilihan untuk teman minum kopi di sore hari.

Berry Custard Doughnut

Berry Custard Doughnut. Foto: Dhini Okta

I love Berry Custard Doughnut karena orisinal rasanya. Bittersweet by Najla sepertinya membuat sendiri selai berry sebagai isian doughnutnya. Saat kamu mencoba, akan terasa berry yang belum seutuhnya hancur. Rasa manisnya pas tidak berlebih, ada rasa asam buah berry yang segar, tapi lumer di mulut. Saat makan satu gigitan, semua tekstur dan semua rasa bercampur menarik. Klasik tapi bisa dijadikan teman minum kopi saat brunch.

Cheese Salted Caramel Doughnut

Cheese Salted Caramel Doughnut. Foto: Dhini Okta

My second favorite donat dari Bittersweet by Najla! Masih dengan jenis donat Bomboloni. Rasa cheese creamnya tentu berasa tapi dengan tambahan rasa salted caramel yang menambah rasa manis tapi ga dominan. Hanya sedikit saja tapi sukses bikin aku memasukkan Cheese Salted Caramel Doughnut dari Bittersweet by Najla sebagai favorit kedua. Enak banget! Tekstur krimnya tetap lembut dan enak dimakan bersama donatnya.

Bonus!

Cheesecake Oreo Slice

Saat membeli ketujuh varian donat dari Bittersweet by Najla, sebenarnya ku sedang ingin makan Cheesecake Oreo. Kebetulan toko kue hits ini menyediakan. Ku masukan ke dalam keranjang, check out, bayar, dan tunggu abang GoSend mengirimkan ke rumah.

Cheesecake Oreo SLice. Foto: Dhini Okta

 

Ukurannya cukup besar sebenarnya dari yang difoto. Itu karena ku tak sabar mencicipinya jadi kupotong bagian pinggir skalian merapikan. Rasanya? Aku suka banget. Cheesecake nya lembut dan sesekali akan menemukan kejutan potongan oreo yang cukup besar. Bagian bawahnya adalah crumble biskuit yang dipadatkan dengan ada sedikit rasa cokelatnya. Sedangkan topingnya adalah saos dark cokelat yang pahit tapi justru memberikan keseimbangan akan rasa cheesecake yang gurih keju, agak manis, dengan biskuit oreo yang manis.

Varian donatnya layak untuk dibeli dan dinikmati. Harganya pun terjangkau, sekitar Rp 12.500 per pcs. Secara umum, kalau kamu pencinta cokelat bisa memilih Cadburry Doughnut dan Nutella Doughnut. Suka yang lebih asin atau pencinta keju, tentu Cheese Salted Caramel Doughnut ataupun Red Velvet Doughnut bisa kamu masukan ke dalam keranjang belanja.

Varian donat Bittersweet by Najla. Foto: Dhini Okta

Berry Custard Doughnut cocok buat kamu yang senang dengan rasa donat klasik tapi bahan original. Untuk rasa unik, Lotus Specullos Cheesey Doughnut is a must try! Kalau lebih senang yang memiliki varian tekstur, Tiramissu Doughnut pilihannya.

Kamu bisa membelinya langsung di salah satu gerai yang berlokasi di di Jalan Kalibata Timur Nomor 8, Jakarta Selatan, di Jalan Kemang Raya Nomor 8, Jakarta Selatan, atau di Jalan Balai Pustaka, Rawamangun, Jakarta Timur.

Selain itu, kamu bisa membeli via GoFood, GrabGood, Shopee maupun Tokopedia. Kalau ongkos kirimnya terlalu mahal, coba cek reseller nya yang berlokasi tak jauh dari tempat kamu berada.

Jangan lupa ceritakan mana donat Bittersweet by Najla favoritmu di kolom komentar di bawah ini, ya.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *