Harus Coba! 5 Minuman dengan Boba di Kawasan Cijantung-Kalisari

Minuman dengan boba atau pearl memang lagi happening banget sekarang ini. Walau sebenarnya sudah mulai muncul sejak jaman Quickly, Hop Hop lalu lanjut Chatime. Tapi entah bagaimana, 2019 seakan momen si boba ini muncul gembor-gemboran. Boba yang biasanya hanya ada untuk minuman menjadi bagian dari dessert atau roti bakar. 
 
Merek-merek minuman boba pun menggulungkan lengan memberikan rasa yang paling ngena di hati pencinta boba. Sebut saja Gulu-gulu, Xing Fu Tang, sampai Family Mart. Yap, Family Mart punya Fresh Milk Boba dengan rasa gurih, not too sweet, tapi nyaman diminum. 
 
Seakan membaca pikiran, ternyata di kawasan Cijantung-Kalisari memiliki beberapa tempat yang menyajikan boba sebagai topping minuman. Beberapa tak ramai bahkan tak terlihat, yang satu tempatnya memang lagi hype di kalangan anak Cijantung-Kalisari sekitarnya. Daripada lama-lama yuk simak 5 minuman dengan Boba di Kawasan Cijantung-Kalisari yang harus kamu coba.
 

1. Scienteast

scienteast
Scienteast Kalisari. FOTO: Womenshare
 

Merek Scienteast ini sebenarnya bukan merek baru di kawasan ini. Lokasinya tepat di depan SMPN 179. Dulu tempatnya ga pakai AC, sekarang pakai AC. Walau masih nyempil tapi tetap menyajikan minuman enak bin creamy yang menyenangkan hati. Ada banyak varian minuman yang bisa kamu pilih, mulai dari Thai Tea, Green Tea, Regal, Taro, Red Velvet, Hazelnut, sampai Banana. 

 

Rasanya? Jujur, Scienteast adalah salah satu merek favorit aku dalam urusan minuman beginian. Rasa creamy, manis pas, legit, tapi ga bikin eneg sama sekali, nagih tapi ga bikin bosen. Bisa dibilang level rasanya mirip Chatime. Yang menyenangkan, kalau kamu mau pakai topping boba, itu gratis. Kalau gamau toping boba juga bisa kok. 

scienteast
Red Velvet Boba. FOTO: Womenshare

 

Range harga terbilang sangat terjangkau dengan rasa mirip mirip Chatime. Tiap varian punya harga berbeda dengan mulai dari Rp 10.000 per gelas. Paling mahal, seingetku tak sampai Rp 15.000. Murah meriah! Kangen Chatime, bisa coba Scienteast sebagai alternatif. Kalau ga sempet, GoFood bisa jadi alternatif, ya. 
 
Scienteast tak hanya buka di kawasan Kalisari tapi juga ada di daerah Rancho. Tepatnya dekat dengan Unindra. Coba cek instagramnya @scienteast_ untuk mengetahui varian rasa, berita terbaru, sampai lokasi Scienteast. Siapa tahu ada gerai yang dekat dengan rumahmu.
 

2. Kangen Cheese Tea

Kangen Cheese Tea
Kangen Cheese Tea. FOTO: Womenshare
 
Untuk poin kedua ini, sebenarnya aku ga yakin nama mereknya. Karena banyak banget tulisannya di gerobak. Tapi kupikir sepertinya namanya adalah Kangen Cheese Tea. Kedainya berwarna kuning hitam dengan lokasi di Jalan Kalisari 1. Cara mudahnya, arahkan kendaraanmu ke Sekolah Noah. Sebelum Sekolah Noah, di sisi kanan akan ada gerobaknya, berseberangan dengan Klinik Pratama. 
 
Ada berbagai varian rasa yang bisa kamu coba. Misalnya saja Thai Tea Dark Chocolate, Thai Green Tea, dan bebragai Thai Tea dicampur dengan rasa lain. Kalau ingin pakai Boba bisa dengan menambah Rp 2.000. 
 
Kangen Cheese Tea
Brown Sugar Boba Milk
Kalau varian Bobanya sendiri aku mencoba Brown Sugar Boba Milk. Pesan ini karena terbayang Fresh Milk Boba nya Family Mart. Trus inget di sini ada, dicoba. Kalau dibandingkan dengan Fresh Milk Boba Family Mart tentu berbeda. Karena Brown Sugar Boba Milk ini lebih manis. Uniknya, brown sugarnya tidak dicairkan dulu, melainkan masih dalam bentuk bulir kemudian dicampur air panas saat itu juga. Ada sensasi krenyes-krenyes. Entah memang seperti itu, atau kurang larut. 
 
Untuk rasa, sebenarnya enak. Creamy, gurih tapi karena terlalu manis, untukku. Kalau kamu penggemar makanan manis, bisa sebagai pilihan. Kalaupun aku beli lagi, sepertinya minta dikurangin gulanya saja. Harganya sekitar Rp 17.000. Kalau dilihat dari bentuk gelasnya memang termasuk besar, bobanya banyak, dan padat!
 
Kalau pakai GoFood bisakah? Kayanya sih belum bisa. Aku cari di aplikasinya tak menemukan. Kalau dari gerobaknya memang tak ada tulisan “Available on GoFood” sih. Jadi, kamu perlu datang sendiri untuk mencobanya. Sekalian jalan-jalan, tentu!
 

3. Lokkich

Lokkich
Fresh Milk Brown Sugar Bubble. FOTO: Womenshare
Lokkich bisa menjadi pilihan untuk Fresh Milk Brown Sugar. Aslinya sih ga pakai boba. Bobanya adalah ekstra dengan menambah Rp3.000. Rasanya? Surprisingly good! Susunya pas creamynya, manisnya juga pas, gurih, legit dari brown sugarnya pas bgt tapi bisa dikurangi dikiit lagi untukku. Tapi overall ini ENAK! 
 
Kamu bisa membelinya di Indomaret di Jalan Gongseng Raya dekat Masjid Al Jadid. Kalau bingung, coba pakai GoFood. Ada banyak banget varian minuman yang bisa kamu pilih. Harganya hanya Rp 15.500 sudah termasuk boba. Murah ya!

4. Hakuna Fresh Milk Brown Sugar

Hakuna Matata. FOTO: Womenshare
Sudah tahu kalau ada cafe seru di Jalan Pertengahan bernama Hakuna Matata? Setiap kali aku lewat, pasti ramai. Memang tempatnya enak banget, dekat dari rumah, dan menawarkan makanan beragam dengan rasa enak. Atmosfernya pun seakan “bukan di Cijantung-Kalisari”. Dan hampir semua temenku yang datang ke sini sih ngomong gitu. Two thumbs up for the owner!
 
Nah, Hakuna Matata mengeluarkan minuman baru yang menyesuaikan dengan hypenya boba dan brown sugar, yaitu Hakuna Fresh Milk Brown Sugar. 
 
Sejujurnya, aku tak berekspektasi tinggi sih walau aku sudah tahu kalau Hakuna Mango sendiri sangat enak dan seger. Ga nanggung rasanya. Sengaja juga gamau berekspektasi agar jujur waktu nyobain. Aku putuskan untuk dibungkus karena biasanya kalau dibungkus, makanan atau minuman kelezatannya berkurang apalagi dibiarkan tak langsung diminum. Itulah yang kulakukan. Untuk mengecek keterjaminan kelezatannya.
 
Hakuna Fresh Milk Brown Sugar
Hakuna Fresh Milk Brown Sugar. FOTO: Womenshare
Beli di Hakuna Matata sendiri, lalu ku bungkus. Ga langsung pulang, masih keliling dulu beli segala macam selama kurang lebih 30 menit. Kuminum sampai di rumah. Seruputan pertama, I was like. “Tuhan, apa ini???”. Seruputan kedua, “Gusti! Ini ENAK BANGET!”. Seruputan ketiga, “Yak, Ini ENAK BANGET.” Itulah review jujurku tentang Hakuna Fresh Milk Brown Sugar. 

Deskripsinya

Kalau dideskripsikan, jadi Hakuna Fresh Milk Brown Sugar ini sendiri terdiri dari susu segar, cheese cream, biskuit lotus, boba, dan brown sugar. Jadi, rasanya itu creamy banget tapi ga eneg, manisnya pas, legit, gurih, rasa cheese cream terasa tapi bukan yang nonjok banget gitu, pas! Lalu biskuit lotusnya seperti nambahin tekstur minumannya agar tak flat. Nah manis brown sugar ini bikin rasa minuman makin unik. Tapi bobanya memang tak sebanyak Chatime. Ga masalah, yang penting rasanya. Nagih bangeet!
 
Serius, kalau kamu ke Hakuna Matata, wajib banget cobain Hakuna Fresh Milk Brown Sugar. Seenak itu. Bisa dibilang sih, “Bye Gulu-gulu. Aku nemu minuman enak deket rumah yang SEENAK itu.” (Capslock hampir jebol). Untuk harganya, sebesar Rp 28.000. 
 
Ga sempet ke Hakuna Matata tapi udah penasaran banget? Bisa order pakai GoShop ya gaes. Atau kamu whatsapp nomor yang tertera di IG Hakuna Matata lalu pesan. Nanti kalau sudah siap mereka infokan dan kamu bisa pesen GoSend untuk ambil pesanannya. Saranku, ga cukup satu, beli dua sekalian!
 
Hakuna Fresh Milk Brown Sugar
Es Batu bisa dipisah. FOTO: Womenshare

Lalu, mereka akan menanyakan apakah es nya mau dipisah atau disatuin? Yak, mereka mengetahui kelemahan minuman dibungkus adalah esnya mencair dan rasanya menjadi tak selegit itu. Cara ini bisa dilakukan untuk menjaga rasa minuman. Great!

5. Kam.sia

Kam.sia
Original Fresh Milk Brown Sugar+Cheese Cream. FOTO: Womenshare
 
Saatnya datangi Mal Cijantung! Di sini ada banyak varian merek boba atau pearl atau buble. Nah, ada yang baru terletak di Mal Cijantung lantai 4. Namanya Kam.sia. Awalnya ga sengaja beli karena sambil nunggu suamik dan si sulung Sholat Jumat di masjid atas. 
 
Harganya Rp 15.000 per cup untuk varian Fresh Milk Brown Sugar, sudah include sama boba dan tambahan cheese cream. Harga Aslinya sebenarnya Rp 12.000, karena kuminta tambahkan cheese cream jadi Rp 15.000. 
 

 

Rasanya legit pas, cheese cream dan creamynya juga enak bgt di lidah. Lebih manis dari Lokkich. Kam.sia bisa jadi alternatif kamu yang doyan Hakuna Fresh Milk Brown Sugar dengan harga miring. Walau rasa memang masih juara Hakuna, tapi bisa jadi alternatif pilihan menurutku. 
 
Itulah review 5 minuman dengan boba yang harus kamu cobain di kawasan Cijantung-Kalisari. Kalau kamu ada ide untuk bikin artikel selanjutnya tentang review kawasan Cijantung-Kalisari atau kawasan Kelapa Dua atau Margonda. Coba komen di kolom komentar, ya!

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *